Администрация ГО Сухой Лог с глубоким прискорбием сообщает, что 07 мая 2018 года ушел из жизни Почетный гражданин ГО Сухой Лог Эйрих Александр Соломонович. Гражданская панихида состоится 10 мая 2018 года с 10.30 до 11.00 в ритуальном зале ЦРБ

08.05.2018

Администрация городского округа Сухой Лог с глубоким прискорбием сообщает, что 07 мая 2018 года ушел из жизни Почетный гражданин городского округа Сухой Лог Эйрих Александр Соломонович.

Александр Соломонович Эйрих – один из ярких представителей сухоложской творческой интеллигенции. Он прожил яркую, насыщенную жизнь, которой будут гордиться его потомки и все сухоложцы. 

Александр Соломонович родился в 1923 году в городе Маркс Саратовской области. В июне 1941 года после окончания Саратовского педагогического училища был мобилизован на железную дорогу в трудовую армию на Урал. Во время войны активно участвовал в клубной самодеятельности.

В 1954 году Александр Соломонович приехал в город Сухой лог и был принят  на должность художественного руководителя клуба завода «Вторцветмет», готовил концертные программы, спектакли. Обучение в Заочном Университете искусств и Московском государственном институте культуры помогло Александру Соломоновичу стать специалистом высшей категории и добиться больших успехов в культурной, просветительской и иных сферах жизни общества. 28 лет он возглавлял методическое объединение музыкальных работников города и района. Александр Соломонович участвовал в областных фестивалях авторского творчества, где каждый раз получал дипломы за творческие успехи, а в 2003 году – Диплом лауреата. Немало лет было отдано и музыкальному воспитанию дошкольников.

Выйдя на заслуженный отдых, активно продолжал заниматься творческой общественной деятельностью. Издал 8 сборников песен, стихов, рассказов и статей.

О трагической и одновременно счастливой судьбе Александра Соломоновича можно узнать не только из его песен, но и из его воспоминаний «Судьба – судьбинушка», вышедших в 2009 году. Являлся активным участником литературно-музыкального объединения Сухоложья, членом редколлегии коллективного сборника «Живые родники».

За достигнутые успехи Александр Соломонович удостоен медалей «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 года», юбилейных медалей ко Дню Победы, званий «Ударник XI пятилетки», «Отличник народного просвещения». В 2013 году Александру Соломоновичу было присвоено звание «Почетный гражданин городского округа Сухой Лог».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра Соломоновича Эйриха. Светлая память о нем навечно останется в наших сердцах.

 

Гражданская панихида состоится в четверг, 10 мая 2018 года, с 10.30 до 11.00 часов в ритуальном зале ГАУЗ «Сухоложская районная больница» (г. Сухой Лог, ул. Белинского, 41).


Начало активности (дата): 08.05.2018

Возврат к списку



Администрация