Ситуация с вывозом мусора критическая

14.06.2018

Ситуация с вывозом мусора критическая

Своевременно очищать контей­нерные площадки не удается из-за устаревшей и часто ломающейся спецтехники МУП «Горкомхоз», - сообщил глава городского округа Роман Валов, созвавший накануне экстренное совещание руководи­телей коммунальных служб.

- Из семи автомобилей с боковой загрузкой (именно они обслужива­ют контейнерные площадки) на ли­нии остались только два. Остальные нуждаются в ремонте.

Бригады по вывозу мусора рабо­тают без выходных. Однако объем кузова автомобиля ГАЗ рассчитан всего на 10-12 контейнеров. С уче­том скопившегося вокруг контей­неров мусора машина заполняется уже после уборки двух площадок. За день автомобиль успевает сделать только 5-6 ездок на полигон ТБО (убрав при этом 10-12 площадок). Не требуется сложных математиче­ских вычислений, чтобы понять, что при наличии двух машин очистить все 63 городские контейнерные пло­щадки физически невозможно.

На помощь МУП «Горкомхоз» в праздничные дни привлекалась спецтехника ОАО «Сухоложскце­мент» и коллег-коммунальщиков из Камышлова. Сейчас дополнительно выходят две бригады, осуществля­ющие ручной сбор мусора. Сотруд­ники «Горкомхоза» перекладывают содержимое контейнеров в ковш погрузчика, а погрузчик вывалива­ет мусор в грузовой автомобиль. Та­кие меры позволяют соблюдать са­нитарные нормы и вывозить мусор с каждой контейнерной площадки ежедневно.

- До конца недели мы постара­емся отремонтировать и вернуть в работу три единицы техники, стаби­лизировав положение с вывозом му­сора, - резюмировал глава города. - Прошу жителей отнестись с пони­манием к временным неудобствам.

Коммунальные службы в свою очередь призывают автовладельцев не парковаться возле контейнерных площадок и не преграждать доступ спецмашинам для работы.

/ а в это время

Переполнение площадок специ­алисты связывают еще и с тем, что мусор на них вывозят жите­ли частного сектора, у которых не заключены договоры на вывоз коммунальных отходов с МУП «Горкомхоз».

© газета «Знамя Победы»


Начало активности (дата): 14.06.2018

Возврат к списку



Администрация