В городском округе Сухой Лог закончился декадник, который проводили сотрудники МЧС и ВДПО

В городском округе Сухой Лог закончился декадник, который проводили сотрудники МЧС и ВДПО

10.12.2014

В городском округе Сухой Лог закончился декадник, который проводили сотрудники МЧС и ВДПО. Целью проведения данного мероприятия было повышения уровня знаний по пожарной безопасности среди воспитанников дошкольных учреждений, учеников и коллективов учреждений образования и населения.

В рамка декадника были организованы и проведены различные мероприятия, каждое из которых было направлено на выполнение определенных задач.

Сотрудники 117 пожарной части за время проведения декадника приняли у себя в гостях 4 образовательных учреждения. Для них были проведены экскурсии, в ходе которых ребята могли не просто послушать о работе пожарных, а и посмотреть оборудование и технику, при помощи которых спасают жизни людей и имущество сотрудники МЧС.  Для гостей сотрудники 117 пожарной части кроме содержательного рассказа приготовили сладкое угощение.

Но на этом работа с подрастающим поколением не закончилась в рамках декадника было запланировано и поведено много мероприятий различной направленности.

Одним из приоритетных направлений работы МЧС является профилактическая работа. В рамках этой деятельности для ребят из в СОШ № 3, СОШ № 8, ДЮШ были проведены занятия по обучению правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

Не оставили без внимания сотрудники МЧС и родителей учеников школ и воспитанников детских садов. Для них были проведены родительские собрания, на которых они ознакомились с информацией о произошедших за текущий период пожарах, гибели и травматизме детей по их причине на территории Свердловской области и Сухоложского района.

Для педагогических коллективов образовательных учреждений были проведены обучающие семинары по правилам пожарной безопасности, в ходе которых была раскрыта специфика учреждений и особенности реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций в соответствии с ней.

Особое внимание в рамках проведения декадника было уделено частному жилому сектору, неблагополучным семьям, гражданам группы социального риска, и отдалённым населённым пунктам такие как Золоторуда, Маханова, Казанка. С целью повышения пожарной безопасности и просвещению населения были проведены профилактические рейды. В ходе этих рейдов сотрудники МЧС посещали и осматривали жилые помещения, населенные пункты. Все мероприятия, которые проходили во время декадника по пожарной безопасности освещались в СМИ.

DSC_0080.JPG

DSCF5735.JPG

DSCF5755.JPG

IMG_5045.JPG

IMG_20141123_101329.jpg




Дата создания: 11.12.2014 07:57:21
Дата изменения: 11.12.2014 07:57:21

Возврат к списку

Безопасность