Защита неопределенного круга лиц.


23.10.2017

Сотрудниками Роспотребнадзора проведены мероприятия, направленные на пресечение фактов реализации табачной продукции вблизи образовательных учреждений. Так, в ходе проведения административного расследования установлено, что индивидуальный предприниматель Иванов Р.В. в магазине, расположенном по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, ул. Автоклавщиков, д.7 осуществляет реализацию табачной продукции в нарушении п.п.2, п.7, ст.19 ФЗ №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", осуществлял розничную продажу табачных изделий в ассортименте, в непосредственной близости от образовательного учреждения МБДОУ "Детский сад №100 комбинированного вида", расположенного по адресу ул.Пролетарскаяд.15а. Фактическое расстояние по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг составляет 36 метров. В силу п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Каменск-Уральский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обратился в Каменский районный суд города Каменска-Уральского в интересах неопределенного круга лиц к ИП Иванову Р.В. о признании действий по розничной реализации табачной продукции незаконными, возложении обязанности прекратить реализацию табачной продукции.

Каменский районный суд города Каменска-Уральского решил: исковые требования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в интересах неопределенного круга лиц к ИП Иванову Р.В. удовлетворить.

Признал незаконными действия ИП Иванова Р.В. по розничной реализации табачной продукции в магазине «Три кита», расположенном по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, ул. Автоклавщиков, д.7 на расстоянии менее 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг МБДОУ "Детский сад №100 комбинированного вида", расположенного по адресу ул.Пролетарскаяд.15а.

Возложить на ИП Иванова Р.В. обязанность прекратить торговлю табачной продукцией в магазине «Три кита», расположенном по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, ул. Автоклавщиков, д.7, на расстоянии менее 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг МБДОУ "Детский сад №100 комбинированного вида", расположенного по адресу ул.Пролетарскаяд.15а.


Дата создания: 23.10.2017 10:25:30
Дата изменения: 23.10.2017 10:25:30

Возврат к списку

Город