Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Каменске-Уральском и Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах:


07.12.2017

Итоги надзора за предприятиями продовольственной торговли, общественного питания и пищевой промышленности!

В 4 квартале 2017 года на территории городского округа Сухой Лог, специалистами Каменск-Уральского Территориального отдела, было планово и внепланово (по истечению срока предписания) обследовано 26 объектов продовольственной торговли, общественного питания и пищевой промышленности. В ходе проверок в местах фактического осуществления деятельности были обнаружены те или иные нарушения санитарного законодательства, технических регламентов и нарушения Закона «О защите прав потребителей».

По результатам проверок, касающихся предприятий торговли наиболее часто встречаются следующие нарушения:

-отсутствие программ производственного контроля либо не выполнение производственного контроля;

-допуск лиц до работы без мед.осмотров, гиг.аттестации, санитарной одежды;

-нарушения правил продажи отдельных видов товаров ( отсутствие контрольных весов, непредставление обязательной информации, продажа товара ненадлежащего качества и.т.д);

-оборот продукции с нарушением требований санитарных правил (продукция с истекшим сроком годности, нарушение условий хранения и при отсутствии сопроводительных документов);

-несоответствие продукции заявленным требованиям нормативных документов

-отсутствие в реализации йодированной соли

отсутствие гигиенической подготовки и аттестации сотрудников

По результатам проверок, касающихся предприятий общественного питания, в том числе заводских столовых и предприятий пищевой промышленности наиболее часто встречаются следующие нарушения:

-отсутствие сведений потребителям в наглядной и доступной форме правил оказания услуг общественного питания, обеспечивающую возможность их правильного выбора,

-отсутствие информации о способе приготовления и сведения о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов) предлагаемой продукции общественного питания,

-отсутствие в доступном месте «контрольных весов»,

-отсутствие маркировки разделочного инвентаря, оборудования, маркировки уборочного инвентаря в производственных помещениях,

-отсутствие сопроводительных документов, на поступающее сырье

-отсутствие организации ежедневной оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий

-низкий процент охвата рабочих и служащих организованным питанием.

-отсутствие в питании йодированной соли

-отсутствие гигиенической подготовки и аттестации сотрудников

-отсутствие разработанных и внедренных процедур ХАССП

- % выпуска молочной, хлебобулочной продукции, безалкогольных напитков, обогащенных микронутриентами, недостаточный.

За реализацию некачественной продукции, несоблюдение условий хранения и другие нарушения - к ИП, руководителям предприятий, юридическим лицам предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности, допустивших нарушения были приняты административные меры.


Дата создания: 07.12.2017 12:29:40
Дата изменения: 07.12.2017 12:29:40

Возврат к списку

Город