Свалкам - нет!


20.09.2018

В целях реализации поручений Президента Российской Федерации от 15.11.20177г. № ПР -2319 и Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.11.2017 № 1098, территориальным отделом Роспотребнадзора в городе Каменске- Уральском, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах и МО МВД России «Каменск- Уральский», проводится  комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности по незаконному транспортированию и размещению отходов. В сентябре 2018 г., рамках проведенных мероприятий, выявлено 4 несанкционированные свалки на территории города Каменска- Уральского и Каменского района, в том числе, в одном случае свалка организованна физическим лицом. По данному факту проводится административное расследование, по окончании которого, виновное лицо будет привлечено к административной ответственности.

Территориальный отдел Роспотребнадзора обращает внимание, что согласно ст. 8.2 Кодекса об Административных правонарушений Российской Федерации, несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.

Кроме того, за не исполнение административного наказания, Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Каменск- Уральский и Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах, в рамках своих полномочий, вправе обратиться в суд с иском о принудительной ликвидации несанкционированной свалки.

В случае обнаружения несанкционированных свалок, граждане могут обратиться с письменным заявлением с указанием места расположения, в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Каменск- Уральский и Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах по адресу: Свердловская область, г. Каменск- Уральский, пр. Победы, д. 97.


Дата создания: 20.09.2018 11:00:09
Дата изменения: 20.09.2018 11:00:09

Возврат к списку

Город