Результаты оценки качества управления муниципальными финансами по итогам 2016 года

26.06.2017

Результаты оценки качества управления муниципальными финансами по итогам 2016 года


Министерством финансов Свердловской области в соответствии с Порядком осуществления мониторинга и оценки качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях в Свердловской области (постановление Правительства Свердловской области от 25.05.2011 № 596-ПП) проанализировано и оценено качество управления муниципальными финансами по итогам 2016 года.

Оценка лучших практик управления муниципальными финансами проведена по показателям пяти направлений: бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление долговыми обязательствами, оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса.

По результатам оценки направлений определена комплексная оценка качества для каждого муниципального образования.

В соответствии с Порядком проведена оценка на соблюдение бюджетного законодательства в части предельных объемов дефицита, муниципального долга и расходов на его обслуживание, отношения объема заимствований и погашения долговых обязательств, норматива формирования расходов на содержание органов местного самоуправления. В случае несоответствия индикаторов нормативным значениям комплексная оценка уменьшена.

Также учтено выполнение условий соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, подписанных рядом муниципальных образований с Министерством финансов на 2016 год, и результаты контрольных мероприятий, проведенных Министерством финансов в 2016 году.

В соответствии с полученными результатами I степень качества присвоена городскому округу Сухой Лог, который и в прошлом году соответствовал высокому качеству управления муниципальными финансами.


Начало активности (дата): 26.06.2017

Возврат к списку



Администрация