Администрация городского округа Сухой Лог с глубоким прискорбием сообщает, что 15 октября 2017 года ушел из жизни Почетный гражданин города Сухой Лог Евсеев Николай Кузьмич

17.10.2017

Администрация городского округа Сухой Лог с глубоким прискорбием сообщает, что 15 октября 2017 года ушел из жизни Почетный гражданин города Сухой Лог Евсеев Николай Кузьмич, которому 06 ноября с.г. исполнилось бы 79 лет.

evseev_02.jpgНиколай Кузьмич прожил яркую, насыщенную жизнь, которой будут гордиться его потомки и все сухоложане. 

Вся трудовая деятельность Николая Кузьмича связана с цветной металлургией, начиная с 1961 года, когда окончил металлургический факультет Уральского политехнического института, и до 2008 года, когда ушел на заслуженный отдых с должности генерального директора ОАО «Сухоложский завод вторичных цветных металлов».

В условиях рыночной экономики Николай Кузьмич прилагал максимум усилий для становления завода как работающего предприятия.

В 1995 году за успешное экономическое выживание и развитие в условиях социально-экономического кризиса завод был награжден дипломом «Факел Бирмингема». В этом же году заводу вручен сертификат Российской Федерации «Лидер Российской Экономики». В 1998 году завод стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшие Российские предприятия».

При непосредственном участии Евсеева Николая Кузьмича был восстановлен Храм Николая Чудотворца в селе Новопышминское. Он оказывал благотворительную помощь в восстановлении и других православных храмов.

Заслуги Николая Кузьмича отмечены высокими правительственными наградами: Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Почета, ему присвоено звание «Заслуженный металлург России». В 1999 году Николаю Кузьмичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Сухой Лог».

Николай Кузьмич – это еще и спортсмен-лыжник. После выхода на заслуженный отдых он «встал на лыжи». «Обычные лыжные про­гулки переросли в трени­ровки, и он стал участвовать в соревнованиях: сначала в городских и областных, позже - в российских и меж­дународных». На международных лыжных гонках среди любителей Кубок мира мастеров - 2014, проходивших в Австрии, Николай Кузьмич завоевал серебряную медаль в своей возрастной категории, когда ему было 75 лет.

evseev_01.jpgНиколай Кузьмич был не только грамотным, ответственным, болеющим за свое дело руководителем, но и любящим мужем, отцом, дедом, патриотом своего города. Это уникальный для нашего города человек. Он был веселым, скромным, добродушным человеком, готовым прийти на помощь в трудную минуту.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Николая Кузьмича Евсеева. Светлая память о нем навечно останется в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится в среду, 18 октября 2017 года, с 11 до 12 часов в ДК «Кристалл» (г. Сухой Лог, ул. Юбилейная,2).

 


Начало активности (дата): 17.10.2017

Возврат к списку



Администрация