Пешеходный переход - тоже бывает опасен.


Пешеходный переход - тоже бывает опасен.

31.10.2018

Пешеходный переход - тоже бывает опасен.

 

Ранние сумерки, плохая видимость, невнимательность водителя и пешехода, отсутствие световозвращателей на одежде, ненужная спешка - эти и возможно какие-то другие обстоятельства стали прямыми и косвенными причинами дорожно-транспортного происшествия, которое произошло около 18ч. на пешеходном переходе по ул.Юбилейная, 2. Установлено, что вечером 24 октября на нерегулируемом пешеходном переходе 40-летний водитель автомобиля BYD не предоставил преимущество в движении 7-летнему мальчику, который перебегал проезжую часть слева направо относительно движения автомобиля. Водитель не убедился, что на дороге нет пешеходов, а пешеход в свою очередь не убедился, что водитель его пропускает. Отсутствие световозвращателей на одежде ребенка в условиях ранних сумерек так же сыграло свою роль. К счастью, удар был не сильным, и мальчик отделался ушибом.

Сотрудниками ГИБДД регулярно проводятся рейды по профилактике ДТП с участием пешеходов. Особое внимание уделяется именно пешеходным переходам. Мы призываем водителей быть внимательнее, снижать скорость при подъезде к переходам, пропускать пешеходов там, где они имеют преимущество в движении. Не забывайте снижать скорость и при движении в зоне действия дорожных знаков "Дети", "Жилая зона" и в дворовых территориях.

Родителей детей еще раз просим провести ревизию верхней одежды детей на предмет наличия световозвращателей. Ребенка в темной одежде в сумерках не видно! Не ждите беды, "засветите" ребенка уже сейчас! 
Так же приучайте детей смотреть по сторонам в любом месте, где они переходят проезжую часть, в том числе и на пешеходном переходе. Подавайте правильный пример при переходе дороги, никогда не позволяйте себе перейти дорогу в неположенном месте, тем более, если вы идете вместе с ребенком.



Инспектор по пропаганде 

ГИБДД г.Сухой Лог 

Татьяна Смирнова


Дата создания: 31.10.2018 14:23:41
Дата изменения: 31.10.2018 14:23:41

Возврат к списку


Безопасность