Культура пития


Культура пития

08.11.2018

Культура пития.

В России законодательство регулярно ужесточает ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В настоящее время за данное деяние предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Однако пьяных за рулем почему-то меньше не становится. 
Сотрудниками ГИБДД на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, призванные исключить из дорожного движения водителей, которые садятся за руль нетрезвыми. В ходе таких мероприятий, проводимых в вечернее и ночное время, сотрудники ГИБДД проверяют максимальное количество водителей на предмет употребления алкогольных или наркотических веществ. Не остаются без внимания и водители такси (этой осенью был выявлен факт управления автомобилем таксистом, находящимся в состоянии опьянения, о чем сообщил в дежурную часть полиции пассажир такси).

Так в первые ноябрьские выходные было проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого было выявлено 13 нарушений Правил дорожного движения РФ. Самым распространенным нарушением среди водителей остается отсутствие страхового полиса ОСАГО, а так же неиспользование ремней безопасности. Всего за первые праздничные дни ноября было выявлено 2 водителя, которые управляли транспортными средствами, находясь в нетрезвом состоянии. Материалы по ним переданы в суд для вынесения решений. Напомню, что в соответствии с ч.1 ст.12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. 

О фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, сообщайте в Дежурную часть ОМВД России по г.Сухой Лог по тел 02 (102 с сотового), (34373)4-27-87 или в ЕДДС по тел 112.

 


Инспектор по пропаганде

ГИБДД г.Сухой Лог

Татьяна Смирнова

 

 


Дата создания: 08.11.2018 08:17:09
Дата изменения: 08.11.2018 08:17:09

Возврат к списку


Безопасность