Лето – самое травмоопасное время года.


Лето – самое травмоопасное время года.

04.06.2019

Лето – самое травмоопасное время года.

 

Парадоксально, но факт – чем лучше погода, тем больше дорожных аварий происходит на дорогах. Самое большое число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими в них людьми происходит именно в летний сезон.

Так, на прошлой неделе на автодороге Богданович-Сухой Лог произошло сразу три ДТП с тяжелыми последствиями: ночью 28 мая на данной автодороге на расстоянии 600м друг от друга были сбиты два пешехода - одному из них 16 лет, до сих пор находится в реанимации, второй 21-летний пешеход скончался на месте происшествия. Молодые люди двигались по правому краю проезжей части из Сухого Лога в сторону Боглановича, оба в темной одежде без световозвращателей. Спустя три дня, ранним утром 2 июня на 7км автодороги Богданович-Сухой Лог водитель Лады Приоры не справился с управлением, съехал с проезжей части с последующим опрокидыванием, в результате чего погибли 3 человека, двое оказались в больнице. Водитель и пассажиры автомобиля – жители Сухого Лога. 

В выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции проводились дополнительные рейдовые мероприятия, направленные на пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и пешеходов. Во время мероприятий использовались методы скрытого контроля. В ходе мероприятий было выявлено 4 водителя, которые сели за руль, не имея водительского удостоверения на право управления, а так же 1 мужчина, который управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД обращаются к жителям и гостям нашего города с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения – пешеходам ходить по тротуарам или левому краю проезжей части при его отсутствии, переходить дорогу в установленных местах, убедившись в безопасности перехода, а так же использовать световозвращатели в одежде, особенно вне населенного пункта. Водителей просим учитывать дорожные и метеорологические условия, скоростной режим должен соответствовать конкретным условиям движения, а не только ограничениям дорожных знаков. Так же не забывайте, что пьяный за рулем – потенциальный преступник.

Берегите себя, помните и о том, что кто-то может пострадать по вашей вине.

 

 

Инспектор по пропаганде

ГИБДД г.Сухой Лог

Татьяна Смирнова

 

 

                                                                                               

 

 


Дата создания: 04.06.2019 10:03:16
Дата изменения: 04.06.2019 10:03:16

Возврат к списку


Безопасность