Сотрудниками ГИБДД в течение весенне-летнего периода проводится мероприятие "Самоход".


Сотрудниками ГИБДД в течение весенне-летнего периода проводится мероприятие "Самоход".

21.06.2019

Сотрудниками ГИБДД в течение весенне-летнего периода проводится мероприятие "Самоход".

 

Цель данного мероприятия - недопущение дорожно-транспортных происшествий на самоходной, тракторной технике и мототранспорте. 

Напоминаем, что управлять данными транспортными средствами разрешено только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории. Не требуется водительское удостоверение на мотоблоки, квадроциклы и другую самоходную технику с рабочим объемом двигателя менее 50 куб.см и скоростью менее 50 км/час, так же данные транспортные средства не подлежат гос.регистрации. 

Квадроциклами, снегоходами, болотоходами и т.д., имеющими двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 куб.см или электродвигатель максимальной мощностью более 4 кВт, может управлять водитель, у которого есть водительское удостоверение тракториста-машиниста (тракториста). На учет данный транспорт ставится в подразделениях Гостехнадзора. 
Не следует забывать, что ездить на данных ТС по дорогам общего пользования строго запрещено, не зависимо от категории! 

Мопеды (скутеры) с рабочим объемом двигателя менее 50 куб.см требуют наличия водительского удостоверения категории М, которую можно получить с 16 лет. Регистрировать мопед в ГИБДД не требуется. На легкие мотоциклы (до 125 куб.см рабочий объем двигателя) водительское удостоверение получают так же с 16 лет, а вот на мотоциклы помощнее - с 18 лет. Предварительно обязательно обучение в автошколе. Все мотоциклы подлежат обязательной государственной регистрации в Госавтоинспекции. 

За период с начала профилактических мероприятий сотрудниками ГИБДД Сухого Лога было выявлено 28 нарушений ПДД РФ среди владельцев вышеуказанной техники, в том числе 4 водителя находились в состоянии опьянения и еще двое двигались без водительского удостоверения. Все они привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. 

 

 

Гос.инспектор БДД

ГИБДД г.Сухой Лог

Артем Пермикин

 

 

 

 


Дата создания: 21.06.2019 14:09:00
Дата изменения: 21.06.2019 14:09:29

Возврат к списку


Безопасность