Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области с 28 по 30 сентября 2022 года

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области с 28 по 30 сентября 2022 года

27.09.2022

Метеорологический прогноз: 28 - 30 сентября 2022 года местами в Свердловской области сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4 и 5 класс горимости леса по региональной шкале). Уточненные классы пожарной опасности указываются в «Ежедневном оперативном прогнозе».

1.2. Общие данные: риск возникновения ЧС вследствие пожарной опасности в лесном фонде прогнозируется на территории всех муниципальных образований Свердловской области (рекомендуется всем 100 % МО проводить превентивные мероприятия).

1.3 Детализация:

В связи с опасными и неблагоприятными явлениями прогнозируются следующие риски:

1.3.1. Риск возникновения природных пожаров:

Прогнозируется возникновение природных пожаров, существует риск задымления населенных пунктов в случаем изменения направления и скорости ветра, а также повышенный риск распространения огня на жилые дома, садовые товарищества, сельхоз постройки, а также прочие здания.

1.3.2. Риск увеличение количества ДТП:

Прогнозируется увеличение количества ДТП, вследствие задымления автодорог.

1.3.3. Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ЖКХ:

Прогнозируется нарушение электроснабжения вследствие распространения огня на опоры ЛЭП, а также на ТП, расположенные в лесных массивах.

Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, вследствие перегрева оборудования (установок) из-за высоких температур окружающего воздуха.


Начало активности (дата): 27.09.2022

Возврат к списку



Администрация