Новости

RSS
Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 30 июля 2022 года

29.07.2022

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 30 июля 2022 года

Метеорологический прогноз: согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» 30 июля местами в Свердловской области сохраняется высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса по региональной шкале), в отдельных районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости леса по региональной шкале).
В связи с опасными и неблагоприятными явлениями прогнозируются следующие риски:
Риск возникновения природных пожаров:
Прогнозируется возникновение природных пожаров, существует риск задымления населенных пунктов в случаем изменения направления и скорости ветра, а также повышенный риск распространения огня на жилые дома, садовые товарищества, сельхоз постройки, а также прочие здания.
Риск увеличение количества ДТП:
Прогнозируется увеличение количества ДТП, вследствие задымления автодорог.
Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ЖКХ:
Прогнозируется нарушение электроснабжения вследствие распространения огня на опоры ЛЭП, а также на ТП, расположенные в лесных массивах.
Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, вследствие перегрева оборудования (установок) из-за высоких температур окружающего воздуха.
С целью недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций рекомендуется выполнить превентивные мероприятия:

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 26 июля 2022 года

25.07.2022

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 26 июля 2022 года

Метеорологический прогноз: прогнозируются опасные метеорологические явления, обусловленные грозами, сильными ливнями, очень сильными дождями, крупным градом, шквалистым усилением ветра при грозах до 25 м/с.
В связи с чем существует повышенный риск обрывов ЛЭП, образования автомобильных заторов, ДТП, затопления низменных участков местности.
В связи с опасными метеорологическими явлениями прогнозируются следующие риски:
Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ТЭК и ЖКХ:
Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, (системе водоснабжения, сетях газо-, электроснабжения): порывы линий электропередач, обрывы технических проводов связи с выпадением обильных осадков ввиде сильного дождя, града, прохождения грозового фронта усилении ветра до 25 м/с, вследствие чего возможен выход из строя оборудования, которое может повлечь кратковременные нарушения в работе электроэнергетических систем районов и нарушения в работе базовых станций сотовой связи операторов. Источник происшествий износ коммуникационных сетей, аварийное отключение систем жизнеобеспечения.
Прогнозируются перебои в подаче электроэнергии в результате перехлеста и обрыва проводов и замыканий на электросетях (трансформаторных подстанциях открытого типа).
Риск обрушения слабоукрепленных конструкций, деревьев, сооружений и т.п.:
Вследствие порывов ветра до 25 м/с и выпадения града возможны повреждения кровли жилых домов частного сектора, повреждение остекления зданий и строений, также существует угроза населению и имуществу граждан (автомобили) вследствие падения незакрепленных/слабоукрепленных конструкций, деревьев (рекомендуется прекратить наружные и высотные работы).
Риск ограничения движения и ДТП:
Возможно ухудшение дорожной обстановки в связи с ожидаемыми погодными условиями на автомобильных дорогах области (при боковом ветре и сильном дожде, граде), а также вследствие не соблюдения правил дорожного движения и нарушений в работе автомобильного транспорта существует вероятность возникновения ДТП на участках дорог регионального назначения.
Возможна отмена междугородних автобусных перевозок. Существует риск ограничения движения на участках автомобильных дорог регионального значения.


Анонсы 1 - 10 из 1031
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Администрация