Новости

13.08.2025
Доклад2024: Рейтинг регионов. Индикаторы риска
Продолжаем отмечать регионы-лидеры по отдельным ключевым направлениям реформы КНД, которые вошли в рейтинг субъектов РФ в контроле, опубликованном в Сводном докладе.
Индикаторы риска являются сегодня для инспектора ключевым инструментом, позволяющим оперативно оценить риски нарушения обязательных требований при организации внепланового контроля и своевременно их пресечь.
В рамках рейтинга оценивались как доля проверок по индикаторам риска при организации внепланового контроля, так и их эффективность.
По итогам 2024 года в части применения индикаторов риска лидерами стали:
-Свердловская область
Ознакомиться с докладом
13.08.2025
Доклад2024: Рейтинг регионов в контроле
Начиная с прошлого года в Сводном докладе публикуется рейтинг субъектов Российской Федерации в контроле.
Основные результаты по итогам 2024 года:
-Дальневосточный федеральный округ
Прорывом года в Дальневосточном федеральном округе стал Забайкальский край, переместившийся с последнего 8 места по итогам 2023 года на 1-е место. Сахалинская область на 2-м месте, Хабаровский край - на 3-м.
-Сибирский федеральный округ
Существенно улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом в рейтинге в округе Томская область, поднявшись с 6-го на 1-е место. Омская область - вторая по округу, Красноярский край - третий.
-Уральский федеральный округ
1-е место у Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Ниже строчкой Ханты-мансийский автономный округ.
-Приволжский федеральный округ
Лидером округа, как и в 2023, стала Республика Татарстан. Кировская область сохранила 2-ое место. Существенно поднялись в рейтинге 2 региона: Республика Марий Эл с 8-го на 6-е место,а Республика Мордовия с 10-го на 7-е место. Нижегородская и Самарская области разделили 3-е место.
-Северо-Западный федеральный округ
1-е место, как и в 2023, у г. Санкт-Петербург. Значительно поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом Ленинградская область - с 6-го на 2-е место, разделив его с коллегами из Вологодской области.
Лидером округа стала Московская область, переместившись с 3-го прошлогоднего места на 1-е. Второе место у г. Москвы. Прорывом года можно считать Калужскую область - с 9-го места по итогам 2023 года в округе на 3-е место.
-Южный федеральный округ
Лидером округа стал г. Севастополь, поднявшись с 4-го прошлогоднего места на 1-е. Волгоградская область 2-е место, Республика Крым - третье место.
-Северо-Кавказский федеральный округ
По итогам 2024 года 1-е место у Ставропольского края. Второе и третье места - Республики Кабардино-Балкария и Северная Осетия (Алания).
О регионах-лидерах изменений 2024 года мы расскажем в следующих постах Мастерской.
Ознакомиться с докладом
13.08.2025
О контроле на Иннопроме-2025. Итоги.
В рамках форсайта «Эффективный контроль (надзор) – как основа инвестиционной привлекательности региона» обсудили как работа контролеров влияет на формирование благоприятного предпринимательского климата.
В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Центра стратегических разработок, федеральных и региональных контрольных органов, бизнеса и научного сообщества.
Подробнее: https://t.me/masterskaya_knd/1965,%20https://t.me/masterskaya_knd/1959
08.08.2025
Национальный конкурс механизаторов «А8 МАШИНЫ РОССИИ»
С 9 по 11 сентября 2025 года в г. Екатеринбурге на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» состоится Национальный конкурс механизаторов дорожно-строительной отрасли и выставочная экспозиция специальной техники, оборудования для инфраструктурного строительства «А8 МАШИНЫ РОССИИ».
Для участия в торжественных мероприятиях Конкурса механизаторов, а также в выставочной экспозиции «А8 Машины России» и Деловой программе, необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте организаторов по ссылке: www.a8russia.ru.
08.08.2025
К
онкурс реализуется с 2020 года Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в целях выявления и масштабирования лучших корпоративных программ, направленных на создание условий для работающих женщин, эффективного совмещения профессиональных и семейных обязанностей, содействия их профессиональному долголетию.
Соорганизаторами и партнёрами Конкурса в 2025 году являются AHO «Институт демографического развития», НИУ ВШЭ, Институт демографической политики имени Д.И. Менделеева и экспертный совет ЭКГ- рейтинга.
Ссылка на сайт Конкурса: https://womenlead.ru
Завершение приёма заявок на Конкурс – 30 сентября 2025 года.
Координатор Конкурса «Лидеры в интересах женщин – 2025»: Щетинина Ольга Владимировна, сенатор Российской Федерации, член Совета Евразийского женского форума. Контактное лицо для взаимодействия: Елхимова Елена Михайловна, секретарь организационного комитета, телефон 8-930-807-77-93, эл. почта: leaders4women@yandex.ru
05.08.2025
Новая функция в мобильном приложении «Госуслуги Дом» – быстрый вызов аварийной службы
Теперь в случае аварии жители многоквартирных домов могут оперативно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу по официальному телефону, который их управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ. Как это сделать? На главном экране приложения нужно нажать кнопку «Авария». Система подскажет, в каких случаях звонить (прорыв трубы, отключение электричества, запах газа и др). Внизу экрана появится актуальный номер аварийно-диспетчерской службы – можно сразу позвонить. Авторизоваться в мобильном приложении можно через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Жильцам, которые не являются собственниками квартиры или частного дома, потребуется получить гостевой доступ от собственника, который позволит управлять жильем, в том числе совершать аварийные звонки. Минстрой России и Минцифры России проводят совместную системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения «Госуслуги Дом». За два года приложение стало надежным помощником россиян в решении вопросов ЖКХ. В Свердловской области его уже установили более 470 000 человек. Скачать приложение можно по ссылке.
29.07.2025
Право на обеспечение льготными лекарственными препаратами
В соответствии с законодательством Российской Федерации до 1 октября 2025 года гражданам, имеющим право на обеспечение льготными лекарственными препаратами в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», необходимо принять решение о сохранении или об отказе от права на пакет социальных услуг в 2026 году.
Анонсы 1 - 10 из 1577
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец