Экология

10.08.2022
Порядок заготовки и сбора гражданами валежника для собственных нужд
В соответствии с Федеральным Законом от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам.
Порядок заготовки гражданами валежника для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области утвержден Законом Свердловской области от 24 сентября 2007 года № 94-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области».
Заготовка гражданами валежника, а именно лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале, для собственных нужд может осуществляться в лесах любого целевого назначения, расположенных на территории Свердловской области, в течение всего года. Следовательно, к валежнику нельзя причислить сухостойные деревья, поваленные деревья с корнем, заготовленная древесина на лесосеках и при разрубке линий электропередач, т.к. данная древесина учтена лицами, осуществляющими использование лесов.
Уборка сухостойных деревьев, бурелома, ветровала осуществляется при проведении санитарно-оздоровительных мероприятий. Эти мероприятия на территории лесного фонда планируются по результатам лесопатологических обследований, организуемых и проводимых лесничествами в установленном действующим законодательством порядке. При этом действие Закона Свердловской области от 24 сентября 2007 года № 94-ОЗ на выполнение данных мероприятий не распространяется.
Заготовка валежника осуществляется в течение всего года с применением любого ручного инструмента – топор, бензопила и т.д., способами без нанесения ущерба лесным насаждениям, подросту, несомкнувшимся лесным культурам.
Для заготовки и транспортировки валежника не допускается применение специализированной техники.


16.05.2022
Меры по профилактике острых кишечных инфекций и холеры

29.04.2022
Меры профилактики заболеваний, общих для человека и животных
Инфекционные и паразитарные болезни, общие для человека и животных, носят название антропозоонозов. Человек заражается ими при контакте с больными животными, при разделке туш, обработке животного сырья. Заражение может произойти в результате потребления мяса и других животных продуктов или зараженной воды, а также через переносчиков – многочисленных кровососущих насекомых и клещей.

29.04.2022
ПАМЯТКА населению по утилизации биологических отходов и о запрете кормления свиней пищевыми отходами
Биологические отходы — серьезная угроза для окружающей среды, здоровья человека.
Трупы домашнего скота, птиц потенциально опасны как источник распространения патогенных организмов.
При бесконтрольном вывозе на несанкционированные мусорные свалки биоразлагаемый мусор становится источником опасности. При разложении биологических тканей запускается процесс гниения, в котором участвуют опасные для людей микроорганизмы, а также вырабатывается трупный яд и биогаз. Даже в небольших дозах они представляют опасность. Крупные открытые свалки биологического мусора приводят к экологической катастрофе.

06.04.2022
ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ в период весеннего половодья
Если ваш земельный участок попал в зону подтопления, то нельзя забывать про дезинфекцию колодцев, скважин, надворных туалетов, выгребных ям на территориях, подвергшихся затоплению.
28.01.2022
Информация для природопользователей
Согласно п. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.
Доводим до сведения природопользователей, осуществляющих деятельность на территории городского округа Сухой Лог, информацию Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о необходимости внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Срок внесения платы, за 2021 год - до 01 марта 2022 года.
Отчетность направляется по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул, Вайнера,; 55, либо через Личный кабинет природопользователя - https://lk.rpn.gov.ru/.
Вся информация о видах отчетности (в том числе статистической по формам № 2- ТП (отходы), № 2-ТП (воздух) и № 2-ТП (рекультивация)), сроках представления и формах отчетности находится по адресу: https://rpn.gov.ru/regions/66/news/.
07.12.2021
Как организовать акцию по переработке ёлок
Платформа Ecowiki.ru Движения ЭКА предлагает волонтерам организовать акции по сбору елок в период с 5 по 30 января 2022 года. Такие акции уже проводятся в Санкт-Петербурге, Уфе, Барнауле, Ижевске и других городах России. На ecowiki.ru доступна инструкция по проведению акции.
«Елки, палки и щепа» – экологическая акция по сбору хвойных деревьев у горожан. Елки отправляются не в контейнеры, где занимают много места и увеличивают расходы на вывоз мусора, а в переработку. Деревья измельчают в щепу и возвращают в хозяйственный оборот в виде подкормки для растений, подстилки для животных в конюшнях, приютах и центрах реабилитации диких животных.
Миссия акции – привлечь внимание к проблеме разумного потребления. Организаторы призывают людей не покупать и не рубить ели, а сажать их у себя на участках или в лесах совместно с лесничими. Но если на Новый год уже куплено срубленное хвойное дерево, то правильным шагом будет дать ему вторую жизнь и сдать его в переработку после праздников. Можно самостоятельно организовать акцию по сбору елок, используя пошаговую инструкцию.
Регламенты 31 - 40 из 55
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец