Лето – пора естественной биопрофилактики и реабилитации здоровья!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах

(Каменск-Уральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области)

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах»

(Каменск-Уральский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»)

Начальник Фефилов Сергей Анатольевич

Главный врач Порошкина Елена Эдуардовна

тел. (3439) 37-09-90
факс (3439) 370-390

тел. (3439) 37-09-90
факс (3439) 370-390

Места размещения:

623418, г.Каменск-Уральский, пр. Победы, 97 (почтовый адрес)

624800, г. Сухой Лог, проезд Строителей, 7А



27.06.2018

Летнее оздоровление особенно важно в условиях экологической ситуации индустриальных городов, характеризующейся стабильным загрязнением среды обитания неорганическими соединениями токсичных металлов. Источниками химического загрязнения среды являются промышленные предприятия, автотранспорт, а также ядохимикаты и некоторые удобрения, используемые в сельском хозяйстве. В этой ситуации просто необходимо использовать открывающиеся летом возможности естественной биологической профилактики экологически обусловленных заболеваний и восстановления здоровья.

Термин «биологическая профилактика» означает повышение устойчивости организма к вредному воздействию загрязнителей среды обитания с помощью биологически активных веществ (биопротекторов), которые:

·         естественны для организма человека,

·         безопасны при сколь угодно длительном применении,

·         связывают и выводят яды из организма, не давая им подействовать и накопиться;

·         восстанавливают нарушенные токсинами органы и обмен веществ.

 

Вот уже более 15 лет в наиболее экологически неблагополучных городах Свердловской области реализуется Биопрофилактическая Программа, в рамках которой дети и беременные женщины на базе детских садов и женских консультаций в весенне-осенний период получают специально разработанные комплексы биопрепаратов. Летом же естественные составляющие этих комплексов становятся широко доступны и рекомендуются к массовому употреблению.

В частности, речь идёт о таких компонентах, противостоящих интоксикации свинцом в комбинации с медью, мышьяком, кадмием, как:

·         Пектин – источником которого являются фрукты и ягоды;

·         Глутаминовая кислота, которой богата молочная сыворотка;

·         Кальций – поступающий в организм с творогом, сыром, …

·         Поливитаминно-полиминеральные комплексы – широко представленные в овощах и зелени.

 

В летний период биопрофилактический рацион усиливается множеством других возможностей для оздоровления: солнце, воздух, вода, отдых от рутинной учёбы, работы и разнообразие предпосылок для физической активности…

Не стоит грустить, что короткое уральское лето пролетает незаметно, ведь при максимально полном использовании всех его даров вы обязательно получите длительный оздоровительный эффект!


Дата создания: 27.06.2018 08:47:48
Дата изменения: 27.06.2018 08:47:48

Возврат к списку


Город