Информация о качестве и безопасности молочной продукции, находящейся в обороте на территории города Каменск-Уральский и Каменского района

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах

(Каменск-Уральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области)

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах»

(Каменск-Уральский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»)

тел. (3439) 37-09-90
факс (3439) 370-390

тел. (3439) 37-09-90
факс (3439) 370-390

Места размещения:

623418, г.Каменск-Уральский, пр. Победы, 97 (почтовый адрес)

624800, г. Сухой Лог, проезд Строителей, 7А



18.09.2016

На сегодняшний день ассортимент молочных продуктов широкий, на прилавках магазинов находятся всевозможные йогурты, молочные напитки, творожные пасты и т.д., и связано это с возрастающим спросом на данную продукцию. Молочные продукты очень полезны для нашего организма. В них содержатся легкоусвояемые микроэлементы, аминокислоты, кальций, фосфор, а кисломолочные продукты являются источником необходимых для пищеварения бактерий. На территории города Каменск-Уральский и Каменском районе осуществляется реализация молочной продукции производителей города, района, области и других регионов. За текущий период 2016 года в рамках государственного надзора и производственного контроля Каменск-Уральским Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» была исследована 781 проба молока и молочной продукции, из них 87 проб (11,1%) не соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям. Если сравнить с предыдущим годом, всего за аналогичной период было исследовано 1029 проб, из них 81 проба (7,9%) не соответствовали требованиям нормативных документов по показателям безопасности. Таким образом, качество молочной продукции ухудшилось. Стоит заметить, что зачастую ухудшение качества продукции происходит на пути от изготовителя к предприятию торговли (при процессах транспортировки, приемки, хранения, реализации). Основная причина – несоблюдение температурного режима при указанных процессах. Уважаемы потребители, будьте бдительны, обращайте внимание в магазине на сроки годности и температуру хранения скоропортящейся продукции (каждая единица холодильного оборудования должна в обязательном порядке оснащаться термометром либо термореле). Большинство скоропортящейся молочной продукции должно храниться при температуре не выше +6 гр.С.


Дата создания: 19.09.2016 06:51:24
Дата изменения: 19.09.2016 06:51:24

Возврат к списку


Город