Информация о качестве и безопасности скоропортящейся пищевой продукции, реализуемой на территории г. Каменска-Уральского и Каменского района, Сухоложского и Богдановичского районах.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах

(Каменск-Уральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области)

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах»

(Каменск-Уральский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»)

тел. (3439) 37-09-90
факс (3439) 370-390

тел. (3439) 37-09-90
факс (3439) 370-390

Места размещения:

623418, г.Каменск-Уральский, пр. Победы, 97 (почтовый адрес)

624800, г. Сухой Лог, проезд Строителей, 7А



26.09.2016

Скоропортящаяся пищевая продукция - пищевая продукция, сроки годности которой не превышают 5 дней, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, требующая специально создаваемых температурных режимов хранения и перевозки (транспортирования) в целях сохранения безопасности и предотвращения развития в ней болезнетворных микроорганизмов, микроорганизмов порчи и (или) образования токсинов до уровней, опасных для здоровья человека.

К особо скоропортящимся продуктам относятся: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках.

К скоропортящимся относятся: продукты переработки молока, рыбы и нерыбных продуктов промысла, яиц, мяса, птицы, в т.ч. вареные колбасные изделия; мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги более 13%; кремы и отделочные полуфабрикаты, в т.ч. на растительных маслах; напитки; продукты переработки овощей; жировые и жиросодержащие продукты, в т.ч. майонезы, маргарины; быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов; термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты.

Результаты исследований проб скоропортящейся пищевой продукции, реализуемой на территории г. Каменска-Уральского, Каменского, Сухоложского и Богдановичского районах представлены в таблице:

Группы продуктов

Количество исследованных проб за январь-сентябрь 2015 г.

Количество исследованных проб за январь-сентябрь 2016 г.

Всего

неуд.

% неуд

Всего

неуд

% неуд

мясо и мясные продукты

506

40

7,9

281

21

7,5 ↓

птица, яйца и продукты их переработки

353

15

4,2

266

18

6,7 ↑

молоко и молочные продукты

1684

102

6,0

1454

116

7,8 ↑

рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

138

33

23,9

134

42

31,3 ↑

кремовые кондитерские изделия

197

55

27,9

115

19

16,5 ↓

кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии

75

12

16

63

9

14,3 ↓

кулинарные изделия цехов и предприятий общественного питания, реализующих свою продукцию через торговую сеть

161

21

13

141

14

9,9 ↓

продукция предприятий общественного питания

1594

77

4,8

1416

86

6,0 ↑

При анализе данных отмечается увеличение удельного веса неудовлетворительных результатов исследований пищевой продукции в текущем периоде 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по следующим группам продуктов: птица, яйца и продукты их переработки, молоко и молочные продукты, рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, продукция предприятий общественного питания.


Дата создания: 27.09.2016 14:34:55
Дата изменения: 27.09.2016 14:34:55

Возврат к списку


Город